Комплектовочная ведомость. ОКУД 1002005
Для того, чтобы сохранить образец этого документа себе на компьютер перейдите по ссылке для скачивания.
Размер файла документа: 49,0 кб
Комплектовочная ведомость ОКУД 1002005 это документ, который в обязательном порядке должен быть составлен при сборе груза в соответствии с заранее подобранным списком.
На его основании производится отправка товара с завода или с места производства.
Также в Комплектовочную ведомость входят и другие документы, которые являются обязательными для всех участников сделки и направлены на избежание ошибок в подготовке к отправке: накладная унифицированная форма ТОРГ-12; товарно-сопроводительные документы (счет-фактура, счет, документы, подтверждающие качество товара, сертификаты и т.д.).
Что такое комплектовочная ведомость
Комплектовочная ведомость является важным атрибутом для любого склада. Она необходима для определения количества, наименования и характеристик товара, который будет в него заложен. При помощи данной ведомости можно будет легко определить, какой товар, и в каком количестве будет находиться на складе при выполнении следующего заказа. Это позволяет избежать недопоставки товара в другие филиалы или магазины. В связи с этим, составление данного вида документов необходимо производить с соблюдением всех правил и норм. На современном рынке достаточно много фирм, которые предлагают свои услуги по составлению комплектовочных ведомостей. Комплектовочные ведомости составляются на основании спецификации и данных, предоставленных ответственными за этот процесс работниками.
Составные части комплектовочных ведомостей
- номенклатура, состоящая из наименования и количества;
- количество;
- цена и сумма;
- наименование поставщика;
- наименование и количество товара, которое необходимо доставить с указанием способа доставки и получателя.
Требования к комплектовочной ведомости ОКУД 1002005
Комплектовочная ведомость должна быть подписана главным бухгалтером и (или) руководителем предприятия. Комплектовочная спецификация ОКУД №1002005 – это документ, в котором указаны номенклатура материалов, комплектующих изделий, запасные части, расходные материалы и специальные инструменты, которые заказываются для изготовления и использования, сборки, монтажа, ремонта и эксплуатации изготавливаемых объектов.
В зависимости от потребностей организации, комплектовочные ведомости могут быть оформлены в виде отдельного документа либо как дополнение к уже существующей документации, а именно в виде приложения к договору поставки. Спецификации относятся к первичной учетной документации. Поэтому они должны составляться в двух экземплярах, один из которых передается поставщику, второй остается у организации-заказчика. При этом на каждый бланк спецификации оформляется отдельный акт приема-передачи документов.
Где применяется комплектовочная ведомость ОКУД 1002005?
Эта комплектовочная ведомость применяется для определения общего количества продукции, необходимой для полного комплектования, выполнения и сдачи-приемки изделий в цехе, а также для выдачи и приемки готовых изделий на склад.
Она составляется при полной комплектации изделия в целом. При частичной комплектации отдельных частей изделия комплектовочной ведомостью служит ведомость спецификаций.
В комплектовочных ведомостях приводятся также следующие данные:
- код поставщика;
- порядковый номер;
- дата составления и вид комплектации.
Как заполняется комплектовочная ведомость ОКУД 1002005?
- В строке «Содержание операции» указываются номера документов, содержащих данные для составления комплектовочной ведомости: номер договора, наименование сторон, наименование товаров, количество и цена товаров.
- Строка «Документ-основание» содержит данные о номере документа, на основании которого составляется комплектовочная ведомость, и наименование организации, его выдавшей.
- Строка «Дата составления» содержит дату составления документа.
- Строка «Код вида операции» содержит код операции, указанный в стандарте по заполнению унифицированных форм.
- Строка «Наименование поставщика» содержит наименование поставщика, с которым заключен договор поставки.
- Строка «Единица измерения».
- Строка «Кол-во» содержит количество товаров.
- Строка «Стоимость» содержит цену за единицу товара.
- Строка «Итого» содержит общую сумму.
Кратко
Комплектовочная ведомость ОКУД 1002005 включает информацию о составе основных фондов в разрезе их видов. Эта информация используется для учета движения и переоценки основных средств.
В связи с этим необходимо следить, чтобы при создании этой ведомости в нее вносились все основные средства группы, имеющие одинаковое наименование. При этом следует учитывать, что переоценке подвергаются не все виды основных фондов.
При заполнении формы 1002005 следует руководствоваться Указаниями по заполнению в составе годовой бухгалтерской отчетности формы No 11. По каждому виду основных фондов приводятся данные о первоначальной стоимости на начало года, сумме начисленной амортизации и остаточной стоимости по состоянию на конец года.
Скачать образец документа
Скачать в .doc
- Ведомость: образцы (Полный перечень документов)
- Поиск по фразе «Ведомость» по всему сайту
- «Комплектовочная ведомость. ОКУД 1002005».doc
- Авансовая ведомость на выдачу авансов валютных и других ценностей кассовым работником
- Аттестационная ведомость экстерна государственного образовательного учреждения среднего профессионального образования
- Аттестационная ведомость экстерна при получении среднего профессионального образования
- Аттестационная ведомость при получении высшего профессионального образования в форме экстерната
- Балансовая ведомость за перевозки пассажиров в поездах межгосударственного сообщения
- Балансовая ведомость по взаиморасчетам за пассажирские перевозки между железнодорожными администрациями
- Вагонная ведомость непринятых пассажирских вагонов
- Ведомости результатов проверки подразделения Федеральной службы судебных приставов по физической подготовке. Форма N 6
- Ведомость (журнал) измерения загнивания деталей деревянных опор на воздушных линиях электропередачи напряжением 35 - 800 кв
- Ведомость (журнал) измерений загнивания деталей деревянных опор на воздушных линиях электропередачи (рекомендуемая форма)